?

Log in

[icon] новый 37-ой? - Эзотерика
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Волшебница - центр психологической эзотерической помощи.).

Security:
Subject:новый 37-ой?
Time:12:22 am
ЙОГА В РОССИИ ПОД КОЛПАКОМ СПЕЦСЛУЖБ !!!

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРОЧЕСТЬ ЭТО ПИСЬМО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО !

Вниманию всех, кто занимается йогой, кто преподает ее и имеет к ней хоть какое-то отношение. Некоторое время назад была создана организация под названием «Федерация йоги России». Ее веб-сайт: http://www.ruyoga.ru и она уже начала активную деятельность.
Сообщаем вcем заинтересованным лицам, что данная организация создана по инициативе и при непосредственном участии российских спецслужб.

Как известно, спецслужбы во всех странах традиционно стремятся знать все и обо всех и контролировать все процессы, от экономики и политики, до искусства и духовной жизни. Однако во многих других странах им есть те или иные противовесы, не позволяющие им захватить власть полностью.
И только в России спецслужбы, которые пришли в 2000 году к тотальной власти, — как щупальца спрута проникают во все слои общества, во все сферы деятельности человека. Теперь дошла очередь и до йоги.
Посмотрите внимательно на сайт «Федерации йоги России». Вдумайтесь, на что претендует новоявленная организация. Казалось бы, ничего плохого, цели почти благородные — содействие развитию йоги, упорядочение обучения преподавателей, проведение соревнований (?!?) и так далее. Но главное правило агитации и пропаганды, а особенно дезинформации — чтобы в ней была частичка правды, убеждающая и успокаивающая.
Проанализируйте внимательно положения устава «федерации». Кто может стать ее членом и кто принимает решения. Членом Федерации может стать любой гражданин, достигший 18 лет. Прямо таки всеобщее избирательное право :-) Ни надо ни заниматься йогой, ни разбираться в ее тонкостях — ничего. Все это не важно и не нужно — просто быть совершеннолетним. Конференция всех членов данной организаии по уставу и принимает все решения. Представьте себе Федерацию медицины, членом которой может стать каждый совершеннолетний и эта Федерация будет решает, как учить врачей, как проводить операции и какие назначать лекарства? Нормально, да? Правда, еще у данной организации есть «представительства» в городах и весях всей России — от Калининграда до Владивостока. Маштабно и впеатляюще. Посмотрите список - может вы кого-то из них знаете, как людей, давно практикующих йогу или так или иначе помогающих ее развитию? Нет? А кто же тогда является представителем неизвестно кого непонятно где? Да просто это «мертвые души» - метод со времен Николая Васильевича Гоголя опробированный неоднократно. Правда, в этом списке «для убедительности» есть несколько и «настоящих» фамилий — этих людей (хочется надеяться) просто использовали «втемную» и они по наивности просто не знали, что служат марионетками в чужих грязных играх. Но не все так плохо. Если вчитаться внимательнее, то управляет процессом совсем не конференция, а Президент и его Президиум, ибо конферении созываются редко и «по необходимости». И кто же рулит всем процессом? И кто же он, этот новорожденный йог (ибо ранее он никогда и нигде в йоге замечен не был), намеревающийся далее не просто советовать, а указывать, как вам и у кого йогой заниматься? Известный меценат? Опытный преподаватель йоги? Богатый занимающийся, который решил помочь (кому?)? Да нет, ничего подобного, просто кадровый сотрудник известного ведомства, которое за последние 20 лет неоднократно меняло вывеску, но никогда не меняло своей сути.
Развивая свою активность, «Федерация йоги России» будет методом кнута и пряника пытаться заманить свои ряды как простых занимающихся йогой, так и учителей йоги всех уровней. Будьте бдительны! Отказывайтесь от сотрудничества с организацией, контролируемой спецслужбами, предавайте огласке всю информацию о ее активности, не вступайте в ее ряды. Не бойтесь, ибо именно страх разобщает, именно на это всегда надеялись и будут надеяться представители подобных ведомств.
Вы все еще не йоги, не льстите себе. И если вы все будете продолжать грызться за власть, деньги и влияние, вместо того, чтобы хоть сейчас дать общий отпор грозящей опасности очередной экспансии спецслужб на ваши исконные права и свободы — вас купят, запугают и сожрут поодиночке! Других сценариев не бывает. И вы уже никогда не станете не только йогами, но и просто перестанете быть честными и порядочными людьми.
Данное письмо разослано по многим адресам, размещено по форумам и блогам, посвященным йоге. Отправьте его вашим друзьям и знакомым, как можно шире распространите представленную здесь информацию и тогда есть шанс, что этот проект — загнать йогу под надзор и контроль спецслужб на данном этапе, в данной версии провалится. Временно.
Ибо надеяться, что они на этом остановятся и отступят навсегда — не стоит...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

selenia_witch
Link:(Link)
Time:2009-01-26 06:39 am (UTC)
Полный бред."Грозящая опасность".. Чему, простите, хочется спросить у автора статьи? Если йога-ваш образ жизни и мышления, то о чем это вообще речь идет??!!
(Reply) (Thread)

[icon] новый 37-ой? - Эзотерика
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Волшебница - центр психологической эзотерической помощи.).